ПРО кошку и Серёжку

 (фото автора)

Если хозяин надел сапоги,
ведёрко взял в руки и спиннинг,
значит, пойдёт он на берег реки,
где до полудня сгинет.

Это усвоила кошка Пеструшка – 
вслед припустилась трусцой.
Хвостик пушистый, острые ушки – 
сытой вернётся домой.

Ведь на Дону, где плавает рыбка,
ей непременно везёт.
Крупная рыбка – Серёжке в ведёрко,
мелкую кошке даёт.

Так вот рыбачат они третий год
рядом на речке всё лето.
Кошка взрослеет, Серёжка растёт,
вместе – рыбачат "дуэтом".


Рецензии