Безумства дочь

В моей душе живет безумства дочь,
И плачет по ночам, почуяв ветер.
Терпеть ее страдания невмочь,
И не могу пред ней я быть в ответе.
Она страдает по свободе той,
Что в крыльях угасает постепенно.
Увы, не видеть мне теперь покой,
Умрем в один и тот же день, наверно.

Я страх уничтожить хочу,
Поможет мне крыльев безумство.
И ночь наступает, и я промолчу,
Взлететь над землей – это тоже искусство.

Устала биться, слабость подошла.
И мне сказать не может даже слова.
Она меня свободой обожгла,
Я чувствую: она лететь готова!
И как пружина, отпустив тиски,
Я тоже поднимаюсь в вечность неба.
И сердце, разрываясь на куски,
Свободу обретет в лучах рассвета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.