Любовь

Я бывала в разных формулах любви:
Унижение, свобода, власть
Только вот любовь, как ни крути -
Благодарность, уважение и страсть

Мы порой влюбляемся в себя
В отражение в глазах другого
И мужчину своего мы не любя
Заставляем нас любить до гроба

Иногда встречаю мазохизм
Понимаешь ведь, что не нужна
Но от страха остаешься с ним
Ждешь, когда придет твоя весна

И когда любовь не отпустив
Ты впускаешь в жизнь другого
Обмануть себя плохой мотив
Не родится благодать от злобы

Так, от одиночества в душе
Бытие с чужим по духу
Просыпаясь в этом мираже
Принимаешь жизни оплеухи

Очень сложно объяснит любовь
Вне условий и вне обстоятельств
Это то, что появляется без слов
И без боли, страха, обязательств

И моя концепция любви
Претерпела много изменений
Это отражение тебя внутри
Зеркало твоих сомнений


Рецензии