Биенье сердца усмиряя...

Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«БИЕНЬЕ  СЕРДЦА  УСМИРЯЯ...»

...Зачем я думаю об этом?!.
Всё – в прошлом!!! Грусть... Обида... Боль...
Но вновь в мерцании рассветном
Слезы я ощущаю соль!!!

Биенье сердца усмиряя,
Опять хочу я всё забыть!!!
Ведь больше нет основ для рая...
Нет в сердце места для любви...

...В былом – все отзвуки мелодий...
Сияние волшебных чар...
Но вновь и вновь во сне приходит
Мечты обманутой печаль...

А утром, чувств не понимая,
Пытаюсь их от слёз сберечь...
И вижу где-то, в сказках мая,
Случайный свет случайных встреч...

...Те огоньки воспоминаний –
Уже прохладны... Но порой
Надеждой вспыхивают... Тайной...
И снова тешат дух больной...

И он, без страха и сомнений,
Влюблённый в призрачный туман,
Грёз искры ловит с упоеньем...
Их запах тонкий – столь духмян!!!

...Любовь моя – как безрассудство...
В безбрежной снежности полей
Чувств ледяных она – кощунство
Для кроткой нежности моей!!!

И всё равно я возвращаюсь –
Хотя бы в мыслях иль во сне –
К тому, за что ещё цепляюсь!!!
Что лишь тоску приносит мне!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Fantasywoman от Елены Дудиной":
http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post119611555/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.