Взметну я завтра паруса

 Май 2012 г.

Взметну я завтра паруса,
Всенепременно алым цветом,
И поплывет моя судьба
как Бриг, гонимый свежим  ветром.

На борт судьбы со мной взойдёт
Жена любимая,Тамара.
Оставлю в прошлой жизни гнёт
Стремлений тщетных, зла, обмана.

Забуду напрочь возраст свой
Мечты взлелею голубые,               
С любимой, на краю земли,
Познаю страсти неземные.

Вдохну всей грудью вольный ветер,   
Взлечу на волнах до небес,
В глазах любимой, непременно,
Предстану словно Геркулес.

И будь, что будет - надоело
Влачить по жизни тяжкий крест.
Хочу я показать любимой
Божественно прекрасный свет.
               
К её ногам  бросить туманы,
Грибами полные леса,
Чтоб ягодных полян деляны
Увидели её глаза.

Потом сказать ей - море, скалы,
Озер зеркальная вода,   
Принадлежат тебе, Тамара,             
Моя Богиня и жена.       
    


Рецензии
стихотворение наполнено лиризмом и любовью.

Людмила Первомайская   23.02.2013 23:34     Заявить о нарушении