Веltane

1

вещий гром ниспослал раскаты,
вольный ветер зашелся в свисте
расцвели на руках стигматы
отражением высших истин

в эту белую ночь феерий
мы спасемся из злого плена -
нам откроют любые двери,
неприступные рухнут стены

улетим в небеса, как птицы
мир - алмазами звезд под ноги
вступит Вечность на трон царицей
знамя воли вернут нам боги


2

иные миры
              оставят свой след
                на наших руках
вершина горы
                заклятия лет
                прочтет в облаках
придуманный рай
                в иллюзии грез
                растает к утру
вставая на край,
                на уровне звезд
                продолжим игру

безмолвия крест
                целуют слепцы,
                готовясь в поход
нам те, кто воскрес,
                возложат венцы
                на битвы исход
умолкла земля
                отверженный бог
                растерян и хмур
под звон хрусталя
                небесный чертог
                расстелет пурпур

уставши стоять
                толпой на погост
                за берегом лет,
мы будем искать
                над пропастью мост,
                за ночью рассвет
отдавшись мечте,
                взывая к ветрам,
                танцуя в огне...
теперь мы не те.
                мы встретимся там -
                на той стороне


Рецензии