Провокационный. Иногда я бываю бунтарем

Вам рифмы подавай, приправленные перцем.
Сыпь густо, чтоб горел яснее смысл
Я не умом хочу писать, а вольным сердцем,
Хитросплетенье строк, чтобы рождало мысль.

Высчитывать размеры, ставить ударенья
И только в этом поэтический талант?
Так нового поэта знаменуется рожденье
Все говорят сначала, что он в этом дилетант.

Его не принимают  творческие сливки,
Он ямба от хорея не умеет отличить.
Находят знатоки «смертельные» ошибки,
И всевозможными стандартами стремятся заучить.

Нагромоздить эпитетов, сравнений, «украшений»,
Добавит толику гиперболы, сарказма – чтоб горчил.
Да разве так рождается призведенье-гений?
Совсем не главное, чтобы тебя народ  любил.

Рецепт стишка на удивленье прост,
Так лёгок, как сварить пельмени,
Создать стихоТВОРЕНИЕ – другой вопрос,
Непросто критиков ввести в оцепененье.

Я вовсе не хочу устраивать баталий,
Чтоб критика лилась со всех сторон,
Но чтобы получить конфету, вместо гениталий,
Надо позволить автору писать на свой фасон!


Рецензии
Мальчишка Фебу гимн поднёс.
"Охота есть, да мало мозгу,
А сколько лет ему, вопрос?" -
"Пятнадцать". - "Только-то? Эй, розгу!"
За сим принёс семинарист
Тетрадь лакейских диссертаций,
И Фебу вслух прочёл Гораций,
Кусая губы, первый лист.
Отяжелев, как от дурмана,
Сердито Феб его прервал
И тотчас взрослого болвана
Поставить в палки приказал

Яна, в детстве за шалости ставят в угол. И чем дольше учится человек, тем тяжелее наказания. Можно и не учиться. Пушкин - провидец. Не так ли?

Бидхан Бондепадхай   16.03.2013 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.