Львица

Одна. В тесном, душном вагоне.
А мог бы быть ты рядом!
Реву, слово львица в загоне,
Без твоего взгляда!

Постой, убегающий город,
Любимый и ненавистный!
А вдруг ещё на перроне
Мелькнёт силуэт истины?

Кроят мои мысли ложные
Из слов наши песни неспетые,
Тобою наотмашь брошенных,
Мною поднятых и согретых!

Зачем, как считаешь, жизнь даёт
Один на двоих случай?
Неужто затем, чтоб под стук колёс
Царапать бумагу ручкой?!

Что делала там? Не знаю сама.
Прошла ли науки школу?
Любила ль, рискуя сойти с ума?
Играла ль на гране фола?

В игру, что не знала раньше,
И вряд ли узнаю более.
По- детски, безо лжи и фальши!
Одна! На чужом поле!

Вдвоём! Только ты - с другою!
Так больно и непонятно,
Что рельсы согнула бы я дугой,
Чтоб повернуть обратно!

Мой город, мой дом и родные лица
Плывут, как в сплошном тумане.
Вернулась с охоты собака, не львица,
Зализывать в сердце раны!


Рецензии
с праздником дорогая,а раны,да ну их к чертям собачьим))) ЗАЖИВУТ)

Алла Колмакова   08.03.2016 13:56     Заявить о нарушении
Алла дорогая! С празником взаимно!Счастья,любви,весеннего настроения и творческих успехов!

Корабль-Приз   08.03.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.