Сын земли

Анна Ахматова

ПУШКИН

Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть?..

1943


        Сын земли

И этот сын земли
Оставил нам много загадок.
Думаем, гадаем,
Как можно ногу ножкой называть?


Рецензии