Повороты судьбы

Мне двдцать шесть,я завербован,
Из сельских вырвался оков,
Мне труд тяжёлый уготован,
Но к трудностям всегда готов.

Не зря пять лет на керамзите
Давал бетон родной стране,
А с мастерком,вы уж простите,
Смогу управиться в полне,

А Ачинск всё же не деревня,
Пусть не большой,но городок,
Да и зарплата выше средней,
Я о такой мечтать лишь мог.

Вышлю денежек мамане,
С ней живёт милашка дочь,
Её снимочек в кармане
С собой ношу я день,и ночь.

Заработаю деньжонок,
Куплю домик у реки,
Заберу к себе девчёнок,
Заживём здесь бес тоски.

Так я мечтал у Енисея,
Слушал плеск речной волны,
Но семена,что я посеял,
Химерой стали,не взошли.....

Мне труд тяжёлый был не страшен,
Страшны манеры горожан,
Здесь каждый третий был опасен,
Четвёртый каждый был "жиган",

Ведь Ачинск-это город ссыльных,
Опасен каждый здесь момент,
Да к тому же очень пыльный,
Производят здесь цемент.

Попав в бандитскую разборку,
Я видел как блеснула сталь,
Хлестала кровь у парня с глотки,
А я дар речи потерял.

От лишних глаз успел укрыться,
Не то бы участь разделил,
Пришлось из Ачинска мне скрыться,
До Омска я билет купил

И вот десятое июня,
Уже мне полных двадцать семь,
В полне мужик,не мальчик юнный,
Познавший множество проблем-

Познал любовь,познал измену,
Развод,перроны,города,
Бросала жизнь(соплёй об стену),
Пока не бросила сюда-

Река Иртыш,пух тополинный,
Июнь,десятое число,
Я в Омске!Облаком гонимым,
Мне снова в жизни повезло!

Бог увидав мои скитанья,
Решил поэта наградить,
Назначил нам с тобой свидание,
Чтоб на всегда соеденить.

Рискнула ты-моя Мадонна,
Меня бродягу приютить,
Узнав о том,что разведённый,
Решили,будем вместе жить

И,вот уже тридцать четыре
Прожили мы с тобой годков,
И в твоей солнечной квартире
Смешались беды и любовь,

Но все невзгоды,что встречались,
Давно остались позади,
Лишь души юнными остались,
Да горит очаг любви.

Я хочу,чтоб в этот вечер
Нам пели песни соловьи,
А я обняв тебя за плечи,
В горячей признаюсь любви!!!!!!


Рецензии
Хорошее жизнеописание! Удачи Вам, здоровья и успехов!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   16.06.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,рад,что Вам понравилось!

Виктор Пономарёв 2   16.06.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.