Одинокая старость

В низкой, покосившейся избушке
Взор свой на дорогу устремив
У окошка дряхлая старушка
Дожидалась сыновей своих.

Женщина одна их поднимала
Все делила ровно на двоих
Никого теплом не обделяла
Не жалела ничего для них.

Разбрелись они по белу свету
Каждый приобрел себе жилье,
Лишь для мамы места у них нету
Знать судьба такая у нее.

Взять ее к себе они не могут
Говорят, метраж мол, маловат
Только ей и надо-то немного
Отказали, значит не хотят.

Как с ней быть, они давно решили:
Пусть живет в своей деревне мать
Доводов ей много изложили,
Обещали часто навещать.

Только не спешили к ней сыночки
Дом, работа, каждый день аврал
И не знали, что до темной ночи
В маленькой избушке свет мерцал.

Мать ждала напрасно у окошка
Бессердечных сыновей своих
Лишь ласкаясь, на коленях кошка
Одиночество делила на двоих.


Рецензии
Даже и мало сказать что правда,этой коростой поражены мозги наших сунив сынов. В чём меня не переубедить, вижу по своей, одинок и только не смотрю в окно.Сам себе - Не дождётесь...
Стихотворение содержательное. Любо!!!
С уважением к Вам Виктор Александрович.
Вверху над папками - И не услышать мне прощенья.

Косачев Виктор Александрович   23.01.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.