Скалолазка без страховки

                http://www.stihi.ru/2012/06/06/6588

                Ты напрасно уехала в горы,
                Без страховки ну кто здесь пройдёт?
                Тобой дышат навечно просторы.
                Да и память во мне не умрёт!!!
                Михаил Евгеньевич Галкин
                («Догорали страницы»)



   Скалолазка без страховки
                (пародия)

Несмотря на мои уговоры,
Извини, если был слишком груб,
Ты сегодня уехала в горы,
Второпях позабыв ледоруб.

Ты рассеянной стала, ей-богу,
Как теперь ты полезешь на склон?
Не взяла ты с собою в дорогу
Туалетной бумаги рулон.

Ты забыла крюки и веревку,
И еще много всякой фигни.
Как теперь обеспечишь страховку?
Без нее на вершину – ни-ни!

Знаю, ты и без этого хлама
Будешь рваться на скалы вперед…
Если вдруг разыграется драма –
Память в сердце моем не умрет.

Не забыть мне тебя, бедолаги,
Запах твой переполнит простор.
Без мотка туалетной бумаги
Трудно быть покорителем гор!


Рецензии
Ой, Мишель, Вы очень юморной.
Просто очаровали меня весёлым нравом.
Нового вдохновения в творчестве.
ЧАО, Галина.
Для интереса: http://stihi.ru/2022/04/16/6013

Галина Яловол 4   27.10.2023 15:25     Заявить о нарушении
Хоть давно уже не юморю, время и настроение не то, но спасибо большое!

Мишель Лазарев   28.10.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.