Песня неба

Песню можно прослушать в конце странички.


Ах, как сегодня пели соловьи!..
Как будто с неба песня опускалась.
Любовь и нежность длились до зари,
На тысячу ладов переливаясь.

Шагал рассвет, стихал и песни звон,
А для меня всё Вечность продолжалась.
С реалии я погрузилась в сон
И дивная картина раскрывалась:

Уходит в небо стоголосый хор,
Вокруг кусты цветущие сирени,
Мелодия заполнила простор,
Я тихо опустилась на колени.

Не чувствовала тела своего.
Всё существо, как воск истаивало,
Ни рядом, ни за далью - никого,
Одна в благоговении стояла.

Не знала я, что нахожусь во сне...
Ах, как жалела, что глаза открыла,
И поняла, что снова на земле,
Настолько песня неба окрылила.   


Рецензии
Побывал с Вами в весне! Цветущая сирень, пение соловья, тепло - всё замечательно! Спасибо!!!

Киреев Алексей   23.10.2013 21:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей, за теплоту отклика!
Пусть Вас никогда не покидает удача!
С уважением,

Валентина Столярова 2   24.10.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.