У иконы

                Я,
                икона
                и      лампада.
                И  в  себя ушедший  взгляд.
                От того – напротив взгляда,
                из души сочится яд.

                Грешен!
                Больно!
                Сердца стуки
                оглушают. Рвут виски.
                Грешен!
                Вздрагивают руки
                от тепла его руки.

                Больно!
                Тени пустоцвета
                прожигают корку лба. 
                Тишина  за   гранью    света.
                В свете – пропасть и мольба…


Рецензии
Сильное впечатление оставляют эти строки!

Генриетта Солтанова   24.12.2013 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Генриетта!

Леонид Кулаковский   26.12.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.