Ожидание

«Ожидание».

Часы «кричат», что ночь уже, полтретьего.
Тебя всё нет, а твой мобильник отключён.
Ты не доступен, по всем сетям проверенным,
А брак на ночь бессонную в страдании обречён.

В который раз смотрю, - на улице пустынно,
Свет тусклых фар из-за угла ближайшего ловлю.
Пойми, молчанием, ты убиваешь медленно,
Последнюю любовь к тебе, и преданность мою.

А может зря страстей, сама себе, наговорила,
Быть может, что случилось, и ты попал в беду?
В агонии дурной я морги и больницы обзвонила,
Там, слава Богу, нет, нигде тебя я не найду.

В моём усталом сердце лишь надежда,
Что ты придёшь с рассказом честным, где ты был.
Соврёшь спокойно и уверенно, как прежде,
А друг, с утра, мне это просто подтвердил.

Мне верить хочется, что всё в рассказе «подлинно»,
Что на чужих хлебах, тебе не лучше, чем со мной.
Гляжу в окно, а стрелки на часах идут так медленно,
Как будто кто-то держит их невидимой рукой.


Рецензии