Познавая Бога

Пропиши же мне доктор
Таблетку от всяких недугов,
Чтобы боль приутихла,
Навек оставляя меня,
Добрый лекарь с небес
Ниспослал не микстуру, а друга
Этим самым все страхи и слабость
В земле хороня

У торговца я книгами был,
Стать мечтая мудрее,
Только кучу проблем
Вместо книжек подкинул мне он,
Я схватился за голову,
Думая что поседею,
Но затем, их решив,
Стал я с жизнью дышать в унисон

У философа был,
Чтоб мне истина мира открылась,
Только тот улыбнулся в ответ,
Ничего не сказав,
Но как только любовь
У меня на душе воцарилась,
Понял я, что Господь
Никогда не бывает не прав!

Я спросил у судьбы,
В чём задача моей жизни бренной?
Та, давая ответ,
Мне открыла обличье своё,
Воплощенье любви –
Вот единственный смысл Вселенной,
Счастлив Бог,
Созерцая, как мы проявляем её.


Рецензии