Поэзия Москвы

     Москва настолько отличается от остальной России, что её можно считать другим государством, в котором иные обычаи и  законы.  Права человека соблюдаются  особо тщательно для некоторых, и могут вовсе игнорироваться для определённых категорий живущих в столице. Город обладает своим особым темпом жизни: куда-то торопятся люди, выходящие из метро, улицы заполнены мчащимися автомобилями, которые вдруг могут замереть и впасть в летаргическую спячку, а очнувшись от неё, медленно поползут по проспектам и шоссе в единой пробке, вновь разгоняясь, обнаружив свободное полотно дороги. Витрины и витражи, афиши и рекламные щиты улыбаясь и обещая, вынуждают прохожих и проезжающих ускорять своё движение. Темнокожая и раскосая толпа, кучерявая и лохматая, молодёжная и красивая, опрятная и не очень, она утомляет взгляд, иногда лишь привлекая взор мелькающими в ней стройными изящными ножками, или одухотворенным лицом, к концу дня оставляя  ощущение усталости и равнодушия. Утром же вновь появляется желание выйти из своего жилища и окунуться в суматоху столичной жизни. Хочется достичь, покорить, успеть...      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.