Осиротела в лесосеках осень

Осиротела в лесосеках осень,
осиновые поджигает свечи,
а я брожу средь обреченных сосен,
-ищу с безумством встречи.

Безумство- жить,
            когда,все умирая,
                воскресает;
последний лист
               осиновый дрожит
и,что воскреснет,
                он еще не знает,
и каждым мигом дорожит.

Безумство-ждать,
              когда наступит старость
и в изголовье расцветут венки,
считать(безумство)
                сколько жить осталось,
безумство-
          здесь бродить устало,
целуя в лобики пеньки.

Все свечи на ветру угасли,
а под ногами
            золотые фонари;
но то безумие
             -не в нас ли-
звонят лесные звонари.


Рецензии
Образно и очень необычно, получилось со стихом всё отлично. Спасибо!!!

Дочь Земли   11.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.