куда уходят адмиралы...

Куда уходят адмиралы,
Когда закончена игра?
Какие пристани, вокзалы
Их ждут в той вечности? Когда...

Погасли свечи у иконы
И остановлены часы,
Когда за колокольным звоном
Гремят два залпа. Поспеши

К иным неведомым причалам,
К давно невидимым друзьям.
Куда уходят адмиралы
Шагая в вечность? На плечах

Времен ушедших эполеты
И кортик верный под рукой.
Они ведь чуточку поэты,
И им не ведом был покой.

Ластилось море серой кошкой
К ногам и  пели им ветра.
Сверкала лунная дорожка
Словно осколки серебра.

Им в жизни выпало не мало
И честь для них – то не слова
Куда уходят адмиралы,
Когда закончена игра?...


Рецензии