Антистрессы

«Антистрессы».

Нас стрессы без разбора всех «прессуют» ежедневно.
Как нам противоядие найти, что выставить, как щит?
Где утешение искать в тяжёлой жизни современной,
Для душ уставших, и стрессом нанесённых нам обид.

Есть несколько известных антистрессовых методик.
Я видел, - наши люди применяют их на деле, иногда.
Кто в неуёмном сексе, себе лишь утешение находит,
Кто пристрастился к водке, в ней топит стресс всегда.

Кто в чтиве толстых книжек, - получает наслаждение.
Кто театрал, и Мельпоменой хлеще гриппа «заражён».
А кто «в поэзии себя нашёл», - на радость окружению.
Кто медитирует, в «нирване», - так стресс снимает он.

Нельзя нам просто так давать себя «ужалить» стрессу.
Но каждый волен выбрать «защиту и отдушину» себе.
Ведь если не найти нам «антистрессам» в жизни место,
То стресс погубит всех, и тяжела жизнь будет на Земле.


Рецензии