Ночной экспромт

Поговорим о вашем муже –
Он так прекрасен, так умён!
Но вас ночами тихо кружит
Тоска досвадебных времён.

Муж занял ширину кровати –
Шкаф, издающий долгий храп.
Вам тошно от его объятий,
Страшит стремительный нахрап.

Дрожите вы, как в поле заяц
Среди жестоких холодов.
А муж терзает и терзает,
К боям безудержным готов.

Не плачьте!
Наступило лето,
Зной охладит дурную кровь.
Начнёт скворец в лучах рассвета
Свою высвистывать любовь.

В час одинокого смятенья
Раскрепоститесь вы вполне.
И долго будут чьи-то тени
Сплетаться нежно на стене.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.