Стрессы

«Стрессы».

Как в повседневной жизни стрессы надоели,
Буквально всё в ней раздражает каждый день.
По телевизору такого негатива насмотрелись,
Выходим из дому, - и там фигня и канитель.

Стоим на остановке час, - автобуса не видно,
А если и подходит он, то нам в него не сесть.
Порой, до горьких слёз, - бывает нам обидно,
Что с транспортом проблема не решаемая есть.

Залезешь в транспорт, и можно ужаснуться,
Как, «сельди в бочках», все едут на «бортах».
Ведь там всем, ни вздохнуть, ни повернуться,
Доедешь, весь «помятый», и с матом на устах.

И в настроении взведённом, - очень скверном.
Мы начинаем каждодневно наш рабочий день.
А кто своё авто имеет, те то же все «на нервах»,
Ведь нет почти стоянок для их стальных коней.

Про стрессы на работе, - «печальнее страница».
Ведь в коллективах жизнь не «сахар и не мёд».
Порой так сложно, всем вместе, - там ужиться.
У всех характер есть, и шеф всё время достаёт.

По вечерам спешим маршрутами обратными.
Семья «не фунт изюма», там множество забот.
Там ауру, - нельзя всегда «назвать приятною»,
А дети, - просто кладезь для стрессов и хлопот.

Что за страна проблем, и в чём мы виноваты?
Как пережить всё то, что наша жизнь «куёт»?
Как нервы превратить нам в прочные канаты?
Тела и души оградить, от стрессов и невзгод?


Рецензии