Танго жизни

Танго жизни это просто, как на РАЗ два три четыре,
Прокружить остаток жизни тактов ровно миллион,
С сногсшибательным партнером, в однокомнатной квартире,
Под прокуренный, под пьяный, свой до дыр бандонеон.
В жизни всё, как на витрине, на галёрке карнавальной.
Сальса, джайв, хоть буги-вуги - всё ни то, как ни крути.
Только танго, танец страсти вдохновляет идеально
Гнуть винтажные фигуры, не роняя бигуди.
Под фанфары радиолы, под Бернеса и Минелли,
Под смешную летку-еньку, под калинку и фокстрот,
С каждым шагом приближаясь к удаляющейся цели,
Понимая, что партнёрша не того от жизни ждёт.
Понимая, что едва ли клином свет сойдёт в оконце,
Даже если мебель сдвинуть и обои поменять.
И выходит остаётся танцевать уж как придётся,
Верить в чудо, бить посуду и в постели ворковать...
Только это ли не чудо, эти двое на пороге
Однокомнатной вселенной, коммунального райка?!
Где то там в стране Советов, где плащей болонь в фаворе,
И нейлоновых рубашек голубые рукава.
Пусть ничто не остановит, этой жизни, как пластинки.
До последнего аккорда даст Пьяццоллу доиграть,
И пускай, как будто пара на рождественской картинке,
Улыбаются нам с братом, где то там, ... отец и мать.


Рецензии