Девочка

Красивая девочка вышла гулять
Играл озорной ветерок волосами
Улыбка все взгляды поймала опять
Воспетая солнцем, всех птиц голосами

Смеётся прелестница, девочка-радость
И в дождь, и в метель зажигая огни
В сердцах у прохожих. Не будут им в тягость
Совсем и не серые новые дни

Танцует, резвится, мечтает, поёт
Ребёнок Зари средь унылых кварталов
Пойму, повстречая – спасенье моё
В огне доброты той, что сердца отдало

Красивая девочка вышла гулять
Не зная иной, кроме чудной погоды
Коса, кривонога, дебилка и...
Завидуют чёрствые, злые уроды

14. 01. 2012.


Рецензии