Солнце в Париже...

Стояла лошадь огорчённая,
и закусивши удила,
судьба её необлегчённая
тоской по городу брела;
да по булыжникам копытами
стучала с моим сердцем в такт,
а жизнь канавами разрытыми
нас вызывала на антракт…

Горько мне, мама,
душа неспокойна,
словно опять постучалась зима…
Знаю, сыночек,
вижу, как больно,
я эту боль испытала сама…

Метла гоняется за дворником,
вот это чудо из чудес,
за невысоким подоконником
мне виден ножек стройный лес;
куда красавицы торопятся,
один большой-большой секрет,
любить принцесс так сильно хочется,
хоть мне почти уж сорок лет…

Солнце в Париже
стало чуть ниже,
я никогда там увы, не бывал…
Сладко мечтая
и доставая
звёзды с небес, словно листья срывал…


Рецензии