***

Он снова поселился,
Тот трепет юности далёкой,
Голубкой сизой взвился,
Свободной мыслью одинокой.

Давно забытый трепет…
Давно, а кажется, вчера.
Давно не детский лепет
Опять уносит в вечера.

Мы это всё когда-то проходили,
Мы испытали этот неуёмный зов.
Мы в школе, кажется, любили,
И взрослыми её узнали вновь.


Рецензии