День Пионерии

          День рождения пионерии
          19 мая 1922г..

Из побужденья личного
Открою настеж двери и,
Как друга закадычного
Впущу День Пионерии.

И флаги заполощутся
Полотнищами гордыми,
А мы на школьной площади
Под барабаны с горнами

Ширенгою построены
Весёлою, нарядною.
Чеканим шаг, как воины
Да с песнею отрядною.

Смех в солнца луч заплетенный,
В глазах блестит доверие.
Шагаем, почти дети мы...
УРА!!! Дню Пионерии!

Уже расцвёл сирени куст.
Весной легко так дышится...
У пионервожатой бюст
Под галстуком колышится

И вызывает лестное
В моей душе волнение.
Ещё мне неизвестное,
Но уж вполне... весеннее.

Прощальный вальс спел школьный хор.
Учебники заброшены.
И  тополинным пухом двор,
Как снегом запорошенный.

Просторы заоконные.
Каникулы – три месяца.
Безделья дни законные -
Сплошная куралесица.

Ах, лето пионерское -
Костры, гитары, пение...
Каникул время дерзкое -
Взрослело нас до времени.

Хранится детство в памяти,
Как кадры телесерии,
И галстук цвета знамени,
И праздник Пионерии.


Рецензии
Хочу обратно в СССР, в пионерский лагерь "Строитель"! И пионервожатую с картинки, пожалуйста!))

Чёнада   24.06.2022 09:57     Заявить о нарушении
Я тоже хочу, но только "УВЫ" и "АХ"...

Игорь Спичиневский   30.06.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.