В ловушке...

И в такие минуты хочется

Устремиться к чему-то светлому:

К синеглазому одиночеству,

Что танцует с весенним ветром;

К бирюзовым до боли в печени

Светлым водам полу-забвения,

Босиком по противоречиям -

На десятое День Рождения.

В первый класс,

Где совсем по-южному,

Я впервые слова рифмую.

На картину со светлым ужином

До зловещего поцелуя....

Вот закрою глаза неспящие,

И услышу как моя мама,

Скажет: "Это ненастоящее".

И сломает замок капкана.

Но палач, что хромает на ногу,

Встал недвижно как для молитвы...

И лениво выходят к завтраку

Желтоглазые злые тигры...


Рецензии