Тоска по ясности

Я чувствую себя посылкой
Невнятного происхожденья
С весьма туманным содержимым
В слегка помятой упаковке,
Чей неизвестен отправитель
И не указан получатель.

Кому ж, Божественная Почта,
Ты предназначила меня?

Я, может, редкое лекарство -
Несу надежду на спасенье
И медлить не имею права,
Чтоб срок храненья не истек?

А если там внутри граната?
И мне положено скитаться,
Чтоб не погиб, меня коснувшись,
Мой драгоценный адресат.

А вдруг, шкодливый шестиклассник,
Чтоб насолить своей училке,
Сложил в коробку из-под торта
Куски собачьего дерьма?

Как жаль, что я не телеграмма...


Рецензии
Глубоко! И смачно! Очень понравилось!

Татьяна Межнева   10.06.2015 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.