Валентин Смирнитский

10 июня - день рождения Валентина Смирнитского.


Валентин Смирнитский - театра и кино популярный актёр.
Мастер своего дела известен прежде всего как мушкетёр.
В разных ролях снимается, но для народа он - Портос.
Ведь именно сей образ его прославил, повысив спрос.

Вася, Володя, Коля, Олег, Лев, Владислав, Андрей, Семён...
Герой наш великодушен, доброжелателен, отзывчив, умён.
Инженер, редактор, доминошник, интендант и главный врач...
Портос наш сосредоточен, напорист, смел - словом лихач.

Милиционер в отделе грампластинок, полковник, генерал...
Своих героев звания Смирнитский достойно, умело обыграл.
Себя раскрывал естественно, искусно он в каждом амплуа.
Смирнитскому присущи обаяние и души и сердца простота.

Терпелив, общителен, талантлив, настойчив и компетентен...
Валя интеллигентен, интуитивен, галантен, вежлив, честен.
Смирнитский - рассудительный, самоуверенный и твёрдый.
По жизни оптимист смело играет он своей судьбы аккорды.

Сегодня день рождения Валентина Смирнитского-Портоса.
Желаем счастья, радости Вам, здоровья и проф. апофеоза!
Будьте всегда Вы бодрым, энергичным и оптимистичным!
В профессии - гармоничным, разноплановым, артистичным!


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии