Заря - красна девица

01.
Тишь стоит вокруг
предрассветная,
Отступает тьма
беспросветная!
Лес наполнился
птичьим пением,
Отошел от сна,
весь в движении!

Припев:   
Небо - небушко,
зорька алая,
Зорька алая,
величавая!
От росы трава
низко стелется,
Для тебя Заря –
красна девица!

02.
Расстилается
над рекой туман,
А над ним скала,
словно истукан!
Ночь луга вокруг,
залила дождём,
И с Зарницею
всё горит огнём!

          Припев: тот же
03.
Посветлел восток,
прочь исчезла мгла
Лёгкий ветерок
освежил с утра.
Чудный мир вокруг,
красота полей
И поёт в лесу
песни соловей!

        Припев: тот же

       09.06.2012


Рецензии
Красиво писано, под старину

Яков Шлегельман   16.07.2012 09:09     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Вспомнились стихи Алексея Кольцова.С наилучшими пожеланиями,

Светлана Шишулина Есик   09.01.2019 21:11   Заявить о нарушении