Раздумье в дождь

Дождь опрокинулся с высот,
и притворился летним ливнем,
и оттого казался сильным
Его медлительный полёт;
Но всплески молний эту ложь
Зачёркивали - мол, излишне....
А где-то в небе, было слышно.
расшатывала корни дрожь-
С натужным свистом из глубин
Они выбрасывали нити...
небесный миф людских наитий
Мы видим с неба, голубым,
текущем озимь.
Лишь на миг
Взметнётся строчка огневая....
И словно небо обнимает
сухой, пожухлый, спящий мир,
Чтоб все наития веков
В земные поры влить бальзамом,-
Следя весёлыми глазами
Из нам невидимых витков;
И кто-нибудь, спускаясь вниз,
разрядом молнии крылатой,
Поправит ветви -  и обратно
К своим мирам спешит ....назад....

1998г
G.T.


Рецензии