Сердце

«Сердце».

Когда у человека «устанет» сердце биться,
То есть лишь краткий миг, - чтобы помочь.
Ведь иногда, - оно способно «запуститься»,
Тогда вновь будет день и канет в лету ночь.

Тогда познание смерти в людях наступает,
Когда им в пустоту вдруг довелось шагнуть.
И постояв там перед Богом, - кто не знает,
Назад вернуться, и продолжить жизни путь.

Так почему ж мы наше сердце так калечим,
Не бережём его, ведь жизнь нельзя вернуть.
Хоть точно знаем, что поступками, навечно,
В сердцах оставили «рубцы», кому-нибудь.

Давно сердца чужие не волнуют, - вот итоги.
Мы через боль свою людские драмы познаём.
О сердце сразу вспоминаем, - ждём подмоги,
Когда случится приступ и грудь горит огнём.

Не надо относиться так бездушно к сердцу,
Мы живы все, пока оно в груди у нас стучит.
Ему без нас хватает «болезненных инъекций»,
Статистика смертей людских об этом говорит.


Рецензии