все созвездия храня

я так хочу освободить от боли
всё то что исстрадалось и болит
я так хочу чтобы взамен неволи
открылся сердцу предрассветный вид

на первый миг рождения рассвета
на первый взгляд рассветному лучу
на новый день родившегося лета
на солнечно искристую парчу

чтоб грусть ушла с дождем растаяв ветром
чтоб облака рассыпали покой
чтоб каждым расцветающим рассветом
земля являла радости собой

чтоб каждой каплей утреннего света
начало дню давала высота
и жизни неизменная примета
как истина просторна и проста

я так хочу обыденного счастья
что в каждом слове жить заключено
и вместе неразменного участья
будь солнце днём или в ночи темно

чтоб всё во исполнение и радость
чтоб всё по мере искренности сил
чтобы росы живительную сладость
по вдохновенью ветер приносил

чтоб птицы пели жизнь без ожиданья
чтоб небо улыбалось светом дня
и чтобы мира звук и восклицанья
и утро все созвездия храня


Рецензии