Якоря

Буду тоску лелеять, буду бродить бесконечно в выдуманном лесу,
Заберусь в недра тёмной, самой чащобной дикой норы.
Перестану бисер метать и кости бросать перестану голодному псу,
Выползать буду лишь, чтоб росу на губах ощутить от древесной коры.

Я пойму всё, не думай, что я зачерствевший камень, забывший тепло,
Я кусаю ночами подушку, слёзным шепотом-криком с ночной темнотой говоря.
Но наутро лишь тускло скрипит под ногами разбившееся стекло,
И назад возвращают, уплыть не давая, обыденности якоря.


Рецензии