Листаю память

«Листаю память».

Листаю память, мне больше ничего не остаётся,
Уж в прошлом всё, жизнь - пройденный маршрут.
Года ушли, они ко мне уж больше не вернутся,
Осталось только ждать последний свой приют.

Осталось ждать, - считать гроши в кармане.
По городу искать, где скидки подают.
Давление мерить, быть может, внук заглянет,
Число он помнит, когда пенсию дают.

Листаю память, как тетрадь, вся исписалась,
Брюзжу, и сам с собою начал говорить.
Всё в прошлом, - жизнь короткой оказалась.
Вчера родился, а завтра уже надо хоронить.


Рецензии