Из рук вон хорошо...

Овец небесные стада,
стогов наземные окружья;
у стенок смазанные ружья
для причинения вреда.

Скупая стиснутость реторт,
укромность пористых укрытий;
гортани не хватает прыти
и растяжимости аорт.

Зане вселенная мертва,
острее форм белковых хрупкость;
тесней шпангоут стиснет шлюпку,
а фраза стёртые слова.

Улов скромнее с каждым днём,
рис тонет в плове поплавками;
ловки пакгаузы замками,
а замки смотрят в водоём.

Мы окоём не узнаём,
хотя его не покидали;
металла тёмного сандалии
на каждый день себе куём.

Коварней рыси станет час,
когда частей не станет в целом
и перекрестию прицелом
послужит кто-нибудь из нас.

А воздух чище с каждым днём,
а небо детских душ прозрачней,
тучнее нивы, злаки злачней,
и очаги щедры огнём.

Так славно, что не по себе,
и не в ладу любой с собою;
отбой фаготу и гобою,
дорогу полковой трубе.

Всё больше форменных людей,
замысловаты их эмблемы;
дилеммы вытеснили леммы,
а главной леммой Челубей.

Пчелиный рой не эталон,
не для людей, в себя глядящих;
всё чаще в социальных чащах
призывы к слитности колонн.

Надеюсь, что не доживу
и не увижу муравейник,
где челядь славит новый веник
и ест казённую траву.


Soundtrack: Tom Waits, Wrong Side of the Road.


Рецензии