Парами

Парами ходят, парами.
Раздвигают границы, время считают шагами,
Переулками,
Парками,
Тротуарами,
Новыми странами, новыми городами.

За руки держатся, за руки,
Пальцами переплетаясь, касаясь ладонями,
Не замечая прохожих и посторонних,
Парами в своем мире потустороннем
Заперты,
Закупорены,
Запаролены.

По двое ходят, по двое.
На первый-второй рассчитались
И не растерялись.
Мы же с тобой словно четное и нечетное.
Не сочетались.

Парами ходят, парами.
Жмутся плечом к плечу, смотрят глаза в глаза.
Мы же опять остаемся друзьями старыми,
Мы же по-прежнему давим на тормоза.


Рецензии