Бегство

Тускло светит с небес Луна,
И из виду теряются звезды,
Ты осталась совсем одна...
Убегай же, пока не поздно.
Он идет за тобой по пятам,
Учредитель кварталов злачных.
Нужно спутать следы до утра
Среди этих проулков мрачных.
Глухо косит по окнам дождь,
А на площади скрип колесницы,
И по телу разносится дрожь –
Не покинуть владений границы.
Снова тусклый свет алых свечей,
Снова старые и молодые,
А в зрачках потускневших очей
Угасают цвета голубые.
7.07.2011


Рецензии