Перед сном...

Отпусти меня, День сумасшедший мой,
Не держи ты, как кошку, за шиворот
Дай забыть мне весь этот ритм бешенный,
Наша встреча ещё ведь не раз придёт…

Дай мне пару часов незатейливых,
Чтоб я в сон погрузился без памяти.
И ещё всех людей, мною встреченных,
Не кидай ты из крайности в крайности…

Солнце пусть отдохнёт за туманами,
Ведь оно непрестанно волочится.
И сейчас всё идёт океанами
К странам, где просыпаться не хочется…

Пусть и Дождь не висит над просторами,
Пусть поспит у горы, к небу вьющейся.
И за теми далёкими горами,
Не давай никому больше мучиться…

Отпусти меня, День, отпусти меня,
Всё идёт, как должно, беспрепятственно…
Все на утро проснёмся другими мы,
И дай Бог, чтобы все были счастливы!


Рецензии