Лирическое

Полна рассеянной тоской
Ночь на излете листопада.
Остался в прошлом летний зной,
И только черная ограда
Напоминает о… любви,
О частых встречах у каштана,
Где губы теплые твои
Касались жгуче и желанно,
И так порывисто. Прошла
Пора жары, любви разлуки.
А осень посреди двора
Березовые тянет руки
Мне прямо в сердце.
Где ж тот зной?
Где мальчик, ждущий у ограды?
Тепло вернется в сад весной,
Но в сердце зябь, и я ей рада.


Рецензии