***

Запах сена, звон косы,
Веселое гудение осы.
Лежу под деревом в тени,
А в небе ласточки видны.

Лежу частицей мирозданья ,
Не потерять бы мне сознанье.
И шевельнуться я не смею,
Лежу бревном, деревенею.

Такая блажь, такой покой ,
Не знаю, что со мной.
И тяжесть сенокосного труда               
Ушла под корни этого ствола.

                18.08.04.


Рецензии