Я верю в светлую звезду...

                ***
Я верю в светлую звезду…
Я верю, Русь, в твою удачу,
куда я только не пойду, –
 с тобой смеюсь,
                грущу и плачу.

Как часто я в родном краю
стою с надеждой на причале,
тебе, как в море кораблю,
приветы пламенные шлю,
машу рукою без печали…

Люблю тебя всем сердцем, Русь,
 люблю тебя в дни непогоды…
И пусть пропали теплоходы,
но я-то вновь сюда вернусь…

За муки, слёзы и за грусть,
за то, что вынесла невзгоды,
за крепкий дух твоей природы,
за то, что выжила – горжусь!

О, Русь, люблю тебя, люблю
за веру крепкую твою,
за все свершения хвалю,
о светлой участи – молю!


Рецензии