Как будто

Есть голод от боли.
До боли знакомой тобою
нарочитой чистоты слов и жестов.
Вино все тому виною,
а без вина нам было неинтересно.
Как будто слова не те и ночь похожа на утро.
Как будто снег во дворе
падает в окно к тебе
каждую минуту.
И воспоминания все
не сглаживаются даже во сне,
а разбухают как будто.
Как будто это не тот человек,
но помнишь его смутно.
И в темноте
где-то там с собой наедине
сердце будет его единым маршрутом.
И больше нигде
почему-то.


Рецензии