Далёкой

            
Неожиданный северный ветер
заметелил у хмурой реки.
О, мой край, отчего ты не весел?
Побелели от снега пески…

Вспомнил я вдруг далёкие встречи…
Не грусти, одинокий причал!
Ах, зачем в тот неласковый вечер
на свиданье к тебе опоздал?..

Не забыть на душе непогоду,
как досада вскипала в груди…
Знаю я, что с тобой теплоходы
не придут, затерявшись в пути.

Пусть не светят сегодня мне звёзды,
всё ж на сердце светло и хмельно,
будто снова я пью по напёрстку
прежних встреч дорогое вино…

Сыплет снегом  (да с чистой печалью!),
белит берег шальная весна…
Что ж я жду на забытом причале
и пьянею вдруг, как от вина?


Рецензии