Ночной визит

Яркий свет ворвался в ночь –
Осветил все, что пугало, -
Знаю, это лишь начало –
Страхи все пропали прочь.

В темноте нас все пугает,
Даже тени на стене
Шепчутся, перебегают,
Будто в самом страшном сне.

Но, как только луч рассветный,
Начинает появляться,-
Страхи все, как дым бесследно
Начинают растворяться.

Ангел мой ко мне вернулся,-
Чувствую его дыханье.-
И молю его: «Родимый,
Прекрати мои страданья!...»

«Нет»,- мой Ангел отвечает –
«получила по заслугам.
Я в тебе души не чаял,
Ты же отвергаешь друга.

Ты не слушала подсказок,
И меня не замечала, -
Навыдумывала сказок, -
Все обдумывай сначала!

Думал я ты по-умнее –
После первого звоночка…
Нет, ты ж думать-то не смеешь,-
Хочешь лбом поставить точку!

Посиди, теперь, немножко,-
Поразмысли на досуге…
Может, выберешь дорожку,
Будешь бережнее к другу.


А когда поймешь, в чем дело,
Поработаешь мозгами,-
Вот, тогда тебе я смело
Помогу, и руки сами

Будут слушаться, и ноги,
И Душа развеселится.
Избегай лишь той дороги,
Что ведет тебя разбиться.

Потеряв Надежду, Веру,
Ты поплатишься за это.
Слушай голос мой и верно,-
Приведет тебя он к свету.

И с работой помогу.
Только не гони пургу.
Не спеши, не торопись,
Пусть тебе покажет жизнь.

Я тебя не оставляю,
Постоянно поправляю,
Чуть замешкался, и, что ж?
Ты уж реквием поешь….

Беспокойное хозяйство,-
Пожалей меня немного,-
Не одна ты у меня…
Много требуешь вниманья,-

Ну, хоть каплю пониманья…
Хоть услыхивай меня!»
Дорогой мой, милый Ангел!
Постараюсь быть хорошей,
Буду я ловить все знаки,
Все твои предупрежденья
Не оставлю без вниманья,
Только знать бы мне о чем же,
Ты меня предупреждаешь?
А не видеть результаты
Новой шишкой надо лбом…


Рецензии
… Со мною Ангел день и ночь,
Всю жизнь почти без выходного.
Во всём пытаясь мне помочь,
Меня жалея, как родного…

На все вопросы даст ответ,
Жаль, что я их так редко слышу.
Хранит меня от разных бед,
И тех, что я ещё не вижу…

С рожденья ты со мной... давно...
Меня беречь - твоя работа.
Тебя мне видеть не дано,
Но если честно - то охота...

Прошу - меня не покидай,
За облака ещё успеешь…
Меня с бедой не оставляй,
Хоть ты со мною поседеешь…

Валерий Анатольевич 2   04.11.2018 16:36     Заявить о нарушении
Мой Ангел, будь всегда со мной,
Не покидай меня, не надо!
Навеки ты Хранитель мой,
Тебе достаточно и взгляда!
Чтобы за мною присмотреть,
Не нужно далеко лететь 😁
Спасибо, Валерий, за ваш очень приятный отзыв и удачи вам во всем! С уважением, Анна

Анна Малёваная   10.11.2018 09:31   Заявить о нарушении