Цветок

Среди травы, спаленной зноем,
В земле, не видевшей дождей,
Где пыль кружит пчелиным роем
Пророс цветок из-под камней.

На хрупком тонком стебельке
Прекрасный розовый бутон,
Едва раскрывшись по весне,
Уже на смерть был обречен.

Его трепал горячий ветер,
Жгло солнце пламенным лучом,
Но вот однажды на рассвете
Цветку всё стало нипочем.

Раскинул лепестки бутон,
Повеяв нежный аромат,
И в небе синем и бездонном
Раздался громовой раскат.

И капли летнего дождя
Ласкали розовый цветок,
И раскаленная земля
Свой первый сделала глоток.

Так ты мне снова дал надежду
И веру в счастье на земле,
И зацвела любовь как прежде
В неувядающем цветке.


Рецензии