Прошлое

Не сказав ни слова, не попрощавшись молча даже,
Прочь уходишь вновь.
Плесенью покроется вскоре мыслей сажа,
Чтоб  от возрождения не застыла кровь.

Следуя глазами за секундной стрелкой,
Мчишься – тщетен бег назад.
Копотью измазанный и с душой израненной,
Ты напрасно нюхаешь этот гнильный смрад.

Вроде бы - очищенный, вроде бы - над временем.
Чуть замедлен шаг.
Как страшна иллюзия, что вскипела пламенем:
Шрамы от ожогов не пройдут никак.

VI.MMXII


Рецензии