мы опять поймались сами...

мы опять поймались сами
как надежда - на мотыль
лето - потными руками
небо стачивает в пыль

зычно потчует окрошкой
жжет панамкой - на воре
душу - мелкою рыбешкой
сушит-солит на жаре

солнце - детскою конфетой
скука - взрослою тоской
и любовь в больших букетах
под гранитною доской

там где жили-горевали
вырастали ростом в тень
и экзамены сдавали
и обманывали лень

и себя на старых фото
и других - на рубежах
и июньский бледный кто-то
обвинялся в падежах

сон - не в радость
свет - не в силу
всё - асфальты и песок...
только ветер - нежный, милый
только вечер - рукокрылый
и спасательное мыло
пузырями на восток

время - было б? было, было...


Рецензии
Июнь - экзаменов пора
И пуха тополиного.
Всё это было лишь вчера,
Но как-то быстро минуло...

С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   09.06.2012 21:03     Заявить о нарушении
Мы - на каникулах - в уфимской жаре))

и пух здесь, действительно, везде)

спасибо)

Наталья Максимова   10.06.2012 10:53   Заявить о нарушении