Тихий Дон

Над промытой степью  радуга повисла.
Поспеши, Аксинья, к Дону с коромыслом.
Напои  водицей чистые ведерки.
Видишь, Гришка мчится на свиданье с горки.


На коне красивом восседает лихо.
И над тихим Доном все пока-что тихо.
И пока, что Гришка не женат и молод.
Это после будут и война и голод.

Не красней стыдливо, подними ты веки.
Он с тобой до смерти, он - судьба навеки.
Не упрятать сердца от бродячей пули,
Тихий Дон взрыдает в порохе и гуле.


Рецензии